писательница на заборе (xrono) wrote,
писательница на заборе
xrono

Гипертекст

играю в игру
кстати, все желающие поиграть - велкам.


Наконец я ее нашел. Легендарный историк, посвятивший свою жизнь изучению оккультных наук. Говорили, что она постигла эти науки не только и не столько как ученый. Что постепенно она овладевала описанной в книгах алхимией настолько, чтобы понять природу вещей и обрести вечную жизнь.
Теперь она жила в доме престарелых, слепая и немощная. Родственников у нее не было, так как, кроме науки, ее по большому счету больше ничего не интересовало. Видимо, алхимия оказалась не столь действенна для исполнения простых человеческих желаний.

- Можете встретиться с ней, но поговорить вам вряд ли удастся, - мимоходом заметила медсестра в приемном.

Что она имела в виду, я понял только, увидев ее. Не только тело, но и дух ее был разрушен. Она не замечала ничего вокруг, не реагировала на мои вопросы. Все, что осталось от некогда великого ученого, сидело сейчас передо мной, полностью погрузившись в себя. Разум еще оставался в ней, я это чувствовал. Казалось, он заперт где-то в ином мире, не имея возможности вернуться в свое тело.
Однако мне придется пробиться к этому разуму, если он еще остался. Только она может ответить на мой вопрос.
Снятие блокировки сознания – дело трудоемкое, но не сложное. Я хорошо подготовился ко встрече, и такой оборот событий не был для меня неожиданностью. У меня были заготовлены некоторые заклинания, которые должны помочь. Главное, чтобы нам никто не помешал.

Полчаса спустя дело было практически сделано. Я нашел ее разум, но все еще не мог вызволить его из плена, а значит, не мог поговорить с ней. Если бы только она сама хотела выйти из своего заточения! Мы вдвоем, несомненно, пробили бы этот барьер. А так я только звал ее снова и снова, и напряженно прислушивался, пытаясь определить, в каких мирах блуждает ее разум. Это все, что я мог сделать.

Я уже почти забыл, зачем я это делаю, когда она откликнулась на мой зов.
- Кто это? Зачем ты тревожишь меня?
- Я искал вас. Мне необходимо задать вам вопрос.
- Я так давно ни с кем не разговаривала. Что может сказать тебе безумная слепая старуха?
Я задал его, вопрос, ответ на который искал долгие годы. Но в ответ услышал лишь молчание.
- Умоляю вас, ответьте! Я посвятил науке всю свою жизнь, я знаю, что вы тоже работали в этом направлении. Я искал вас долгие годы, я добрался до вашего сознания, а это было не легко! Ответьте лишь на один вопрос, а дальше я все узнаю сам. Я хочу только одного - получить Знание!
Ответ последовал не сразу.
- Да, ты можешь найти Знание, тебе это по силам, но что будет потом? C такими вещами лучше не шутить. Посмотри на меня, и ты увидишь, что тебя ждет.
Я тоже посвятила поиску Знания всю свою жизнь, и я нашла дорогу к нему. Теперь я обладаю Знанием, но какой в этом смысл? Мой разум заперт в одном из вероятных миров, а мое тело находится далеко от него. Они не могут взаимодействовать. Я не могу исследовать мой мир и не могу описать его, я могу только наблюдать. Тебе сейчас кажется, что этого достаточно, что за бессмертие это не большая цена. Я тоже когда-то так думала. И попалась в ловушку, выбраться из которой не в человеческих силах. Мой разум не может умереть, но он не может и жить в полном смысле этого слова. Если бы только знал, как я скучаю по свету солнца, по еде, по тому, чтобы кого-нибудь коснуться, заботиться о ком-то. Знать, что это было когда-то и не иметь возможности обрести это вновь, невыносимо! Не повторяй моей ошибки и ошибки огромного числа наших предшественников. Чего стоит Знание, если им нельзя воспользоваться!
Tags: ссылки, текст
Subscribe

  • Сказки для Яночки

    Жили были три котенка - Мур-мур, Мяу-мяу и Мур-мяу. Все лето они играли на лужайке в прятки и догонялки и прыгали в грязных лужах. Однажды Мур-мяу…

  • (no subject)

    (с) jeroxta Олегу нравилась Оксана. Он говорил ей обо всем. Водил по полю, угощая Овсом. Олег, обтянут черной кожей, Ебашить хочет…

  • Это гениально

    Оригинал взят у lucky_chaky в Я сделаю все наоборот Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Сказки для Яночки

    Жили были три котенка - Мур-мур, Мяу-мяу и Мур-мяу. Все лето они играли на лужайке в прятки и догонялки и прыгали в грязных лужах. Однажды Мур-мяу…

  • (no subject)

    (с) jeroxta Олегу нравилась Оксана. Он говорил ей обо всем. Водил по полю, угощая Овсом. Олег, обтянут черной кожей, Ебашить хочет…

  • Это гениально

    Оригинал взят у lucky_chaky в Я сделаю все наоборот Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет…